Nos rouges

 

 Vin de Pays Rouge Vin de Pays de la Principauté d’Orange

 

Encépagement : Grenache, Caladoc, Syrah, Carignan.

Vinification : Egrappage total, fermentation pendant 8 jours avec maîtrise des températures.

Description : Robe grenat, présence aromatique de fruits rouges, épicé, poivré. Léger en bouche.

Association culinaire : Viandes blanches, grillades, charcuterie, fromages moyennement relevés.

Température de consommation : 16° C.

Conservation : 3 ans.

 

  Côtes du Rhône Villages RougeCôtes du Rhône Villages

 

Encépagement : Grenache, Syrah, Carignan – Cépages âgés (moyenne d’âge 30 ans).

Vinification : Vendange manuelle totalement égrappée, macération 10 à 12 jours avec maîtrise des températures.

Description : Robe sombre aux reflets pourpres, nez de fruits rouges, pointe de cassis, tanins mûrs et enrobés, fond capiteux. Vin équilibré, poivré.

Association culinaire : Charcuterie (jambon de Bayonne, saucisson), viandes rouges grillées ou en sauce (daube de mouton), volailles grillées, viandes blanches, filets de sanglier, fromages doux à moyennement forts.

Température de consommation : 15° à 17° C.

Conservation : 3 à 5 ans.

 

Côtes du Rhône RougeCôtes du Rhône

 

Encépagement : Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault.

Vinification : Egrappage total, fermentation pendant 8 à 10 jours avec maîtrise des températures.

Description : Robe grenat clair avec reflets violets, nez de fruits rouges. Epicé, poivré, légèrement tannique.

Association culinaire : Salade niçoise, jambon braisé, selle d’agneau, curry de mouton, viandes rouges, côtes de veau grillées, volailles, pâtes, chou farci.

Température de consommation : 15° à 17° C.

Conservation : 3 ans.

 

Châteauneuf du PapeChâteauneuf-du-Pape

 

Encépagement : Grenache, Syrah – Cépages âgés (moyenne d’âge 50 ans).

Vinification : Vendange manuelle totalement égrappée, macération 12 à 15 jours avec maîtrise des températures.

Description : Robe sombre aux reflets pourpres, nez de fruits noirs, pointe de cassis, tanins présents, mûrs et enrobés, fond capiteux. Vin équilibré, poivré.

Association culinaire : Charcuterie (jambon de Bayonne, saucisson), viandes rouges grillées ou en sauce (daube de mouton), volailles grillées, viandes blanches, filets de sanglier, fromages doux à moyennement forts.

Température de consommation : 15° à 17° C.

Conservation : 5 à 10 ans.